Расамани — затвердевшая ртуть

Один из самых передовых научных открытий, которые освоили древние мудрецы, является искусство «Rasavadham» (известное, как «Алхимия» на английском языке). Основной идеей этого древнего метода, является превращение базовых металлов с низким атомным индексом, таких, как железо, медь и т.д., к более высоким атомным индексам благородных металлов, таких, как серебро, золото и т.д., следуя определенному набору методологии, используя секретные травы и методы переработки.

Расамани
Расамани. Изготовлено мастером Шри Пранаджи

Ртуть является тяжелым жидким металлом, называемым, «Quick Silver». Oна является хорошим проводником электричества, но плохим проводником тепла. Ртуть имеет очень низкую температуру плавления, и единственный металл, который остается жидким при комнатной температуре. Этот элемент идентифицируется святыми, как мужской элемент (Шива) и считалось, что он может быть использован, чтобы создать много других металлов, путем смешивания различного количества серы (охватывающего элемента, Богини Шакти). Ртуть не соединяется с золотом, так как оба являются металлами, но ртуть растворяет золото, таким образом, можно получить сплав. Он является высокотоксичным (опасен в неочищенном виде, и весьма «божественен» по свойствам, когда он в чистом виде. ртуть используется в различных «Pudam» (техниках переработки), его очищают, прежде чем он затвердевает, чтобы сделать Расамани. Чистый расамани можно расплавить, чтобы получить ртуть в чистой форме, без какой-либо потери веса. Секрет изготовления чистого расамани известен только сиддхам, и любая его имитация, доступная на рынке, даст негативные или вредные воздействия ртути.

Расамани имеет свойства очищать каналы тела, гармонизировать женский и мужские аспекты энергий человека. Это в свою очередь сильно помогает в поднятии Кундалини естественным образом. Расамани освобождает от негативных вибраций и обеспечивает чистые положительные вибрации Парабрахма Сварупа (форма Абсолюта).