День Рождения Свами Рамалинга — 5 октября

Рамалинга Свамигал принадлежит к Великим Душам, которые реализовали тела Света при жизни, достигнув Божественного состояния. На собственном опыте он познал различные этапы божественной трансформации и запечатлел свои переживания в 40 тысячах стихов. Его почитают во всем мире за его великую святость, победу над смертью и за вдохновляющие песни во славу Господа. Рамалинга — представитель традиции 18-ти тамильских махасиддхов. При жизни он достиг такого невероятного уровня, что его физическое тело не отбрасывало тени. Чтобы избежать излишнего шума вокруг этого факта, Рамалинга покрывал голову и тело белой тканью. Его глаза излучали покой и духовный свет. Ел он совсем мало, принимая пищу раз в два или три дня. Он легко мог читать мысли других и часто творил чудеса. Рамалинга был простым, мягким, скромным и любил все живое. Он хотел остаться неизвестным, однако стал известным всем.

Свами Рамалинг

Он говорил о том, что человек должен непрерывно думать о Боге, пока не ощутит любовь к Нему и не растает от ее жара… Когда человек разовьет в себе вселенскую Любовь и священное тепло, его тело и душа станут готовыми к нисхождению Милости в виде божественного Света. Когда это происходит, материальное тело, состоящее из нечистых элементов, преобразуется в «тело чистого света», излучающее золотое свечение. Реализовав таким образом последовательный переход в радужное бессмертное тело, Рамалинга покинул этот мир, растворившись во вспышке Божественного фиолетового света вместе с телом.

«О, Вы, кто тоскует о Боге. Я кланяюсь Вашим ногам. Примите меня как слугу Бога, который может поделиться с Вами секретом, как открыть свое сердце для Вашего отца. Любите Бога днем и ночью, когда Вам весело или грустно, когда Вам нечего есть или пить. Любите того, кто спонтанно создает вселенные и миры. Читая Веды, не становитесь философами, которые только и знают, что спорить о Боге — какую Он имеет форму и где находится или живет. Не упускайте время зря. Все эти беседы о Боге – они не дадут Вам никакой награды, и Вы не узнаете Бога даже на миллиметр. Но когда Вы откроете свое сердце для него, убрав все свои знания и понятия, мысли, волю и желание, то тогда Вы узнаете Бога в его полноте и во всех его качествах. Станьте подобно ребенку, то плачущему, то смеющемуся. Бог — совершенно чистое счастье, будьте рады прибыть ближе и увидеть это своими глазами и ощутить это своим телом».

«Не тратьте впустую ваше время, следуйте духовному пути. Задавайтесь вопросами: «Что является моей истинной природой?» «Кто создает Рождение и кто творит Смерть?» Ищите этого Создателя днем и ночью! Не копите лишних знаний в копилке своего ума. Не думайте, что вы познали мир и его окружение. Ваши знания скудны! Ищите Милость у Высшего Сияющего Света, и тогда ваши знания станут обширными. Не следуйте слепыми путями различных вер и религий, взращивайте веру только в знания, которое вы испытали на себе, иначе слепая вера приведет вас к самообману. Я страстно молился, и Бог воспитал во мне твердость и привел к Дому Знания. Поэтому я все бросил: желания, различные похоти, потакание себе, заботу об имуществе, планы, различные схемы действий и мечты, я оставил все глупые споры и бездействие. Поэтому заверяю, что и вы можете реализовать Божественную жизнь, если проделаете все то, что проделал я. Каждый, кто достиг ощущения универсального единства со всеми живыми существами, может открыть в себе Океан Сострадания и постигнуть Высшее Счастье. Поэтому это знание, которое я открыл, является Высшим не только в нашем мире, но и во всех необъятных Вселенных»

«О, мужчины и женщины мира! Вы находитесь в постоянном разногласии. Действительно ли Вы думаете о Боге, вечно танцующем в сердце своего творения, и просите его милости? Даже если Вы совершали злые речи и поступки, все это растает, как снег весной, если Вы попросите в искренней молитве у Бога милости. Только Он может помочь Вам искупить все то, что Вы совершали в прошлом. Я действительно говорю Вам правду, потому что сам прошел этот путь к Богу. Поскольку Вы все мои друзья и родня, я Вам говорю, чтобы разделить с Вами истинную пользу».

«Я молился о лучезарном теле, которое было бы вечно, противостояло бы действию ветра, земли, неба, огня, воды, солнца, луны, планет, смерти, болезни, смертоносного оружия, злодеяний или чего-либо еще. Он исполнил то, о чем я молился, и теперь у меня такое тело. Не думайте, что этот подарок — мелочь. О люди, ищите убежища в моем Отце — властителе Неописуемого Великолепия, делающего даже материальное тело бессмертным!»

«О Господь! Ты – Безграничное Пространство, залитое Совершенством! Ты – Бесконечное Бытие, заполняющее Собой все пространство! Ты – тот, кто охватывает все Это! Ты – знание, которое рассеивает невежество! Ты – Свет вдохновения! О Господь! Ты – прекрасный конец всех священных писаний!..» Божественная песнь милости.

«Ты наделил меня всеми знаниями, так что мне не пришлось даже учиться, и теперь даже самые образованные и ученые люди приходят ко мне, чтобы узнать еще больше. О Господи, дающий мне силы! Ты одарил меня Светом, с которым я постиг все знания, всю мудрость и все остальное, не обучаемый никем». Песнь 6, глава 1, стихи 23-24